Filetto di maiale arrostito con salsa al brandy e mirto è un piatto molto veloce che richiede pochi ingredienti. L’abbinamento brandy e mirto dà una nota dolciastra che si sposa benissimo con la morbidezza del filetto di maiale.
Ingredienti (2 persone)
- 300g filetto di maiale
- qb bacche di mirto essiccato
- 1/2 bicchiere di brandy
- burro chiarificato
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Eliminare dal filetto di maiale l’eventuale grasso in eccesso e tagliarlo a fette spesse circa un dito.
Pestare un un po’ di bacche di mirto.
In una ciotola mettere le bacche di mirto pestate, due belle prese di sale, un po’ di pepe e un po’ di olio.
Mettere nella ciotola le fette di filetto e massaggiare le fette di filetto con il condimento.
Lasciare riposare per almeno 5 mimuti.
In un padellino mettere poca acqua e le bacche di mirto essiccato rimanenti.
Fare ammorbidire le bacche a fuoco bassissimo.
Nel frattempo fare sciogliere, in una padella abbastanza grande, poco burro chiarificato.
Cuocere a fiamma alta le fette di filetto di maiale per 2 o 3 minuti per lato, fino a che non hanno preso colore.
Abbassare leggermente la fiamma e versare un po’ di brandy, far sfiammare.
Terminare la cottura per un minuto. togliere le fette di maiale e metterle tra due fogli di carta di alluminio.
Nella padella aggiunger quindi un’altra noce di burro, un goccio ancora di brandy e le bacche di mirto ammorbidite scolate dall’acqua.
Aggiungere un po’ di succo di cottura che sarà presente sulla carta stagnola.
Fare quindi ridurre mescolando a fiamma leggera per qualche minuto.
Servire sistemando le fette di filetto di maiale al centro dei piatti quindi coprire con abbondante salsa al brandy e mirto.