Morbidi e golosi, questi biscotti sono perfetti per la colazione ma anche per una dolce pausa pomeridiana magari inzuppati in un buon caffè. Semplici da realizzare e con pochi passaggi da seguire, soddisferanno sicuramente i palati di tutta la famiglia. Vediamo insieme quali ingredienti servono.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
375 grammi di ricotta di pecora
250 grammi di zucchero di canna
250 grammi di farina 0
5 grammi di sale
8 grammi di lievito per dolci
1 limone
1 bicchiere di latte
Uniamo il lievito, la scorza del limone ed il sale quindi continuiamo ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti saranno stati incorporati nell’impasto ed avremo ottenuto un composto omogeneo. Copriamo con della pellicola e facciamo riposare in frigo per 90′ circa.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il nostro impasto e cominciamo a formare dei filoncini, arrotoliamoli su se stessi e disponiamo man mano le treccine così ottenute, di una teglia foderata di carta forno. Spennelliamo col latte ed inforniamo, a forno preriscaldato, per 30′ a 170°. Appena avranno un bel colore ambrato, possiamo sfornare.
Versiamo lo smoothie in bicchieri alti e capienti o, se ne siete forniti, in dei barattoli in modo da rendere più gradevole e moderna la presentazione. Decoriamo con qualche foglia di ananas e, se lo gradite, con ghiaccio e foglie di menta. Serviamo immediatamente.