Come preparare la pasta choux

Come preparare la pasta choux per preparare dei gustosissimi bignè o delle buonissime zeppole? Spesso vi sarete posti questa domanda, quindi oggi vedremo insieme come preparare in maniera impeccabile quest’impasto base della pasticceria francese.

Dalla consistenza leggera e delicata, la pasta choux ha un sapore neutro, né dolce, né salato, poiché in seguito sarà farcita con mousse e creme, dolci e salate, adatte all’occasione. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare la pasta choux
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:Per circa 500 g di pasta choux
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Burro
  • 130 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una pentola versate l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale. Non appena l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione e il burro sarà completamente sciolto, unite la farina di colpo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà formata una palla che si staccherà dalle pareti della casseruola, senza formazione di grumi.

  2. Lasciate raffreddare l’impasto ottenuto, dopodiché ponetelo nella ciotola di una planetaria munita di foglia e unite le uova una alla volta. Ricordate di aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente sarà ben assorbito.

  3. Quest’accorgimento è fondamentale per l’ottima riuscita della ricetta! L’impasto sarà pronto quando prendendolo con il classico cucchiaio di legno formerà un nastro.

  4. Ecco che avete imparato come preparare la pasta choux. L’impasto è pronto per essere inserito in un sac a poche e spremuto su una leccarda per preparare i vostri dolci preferiti.

  5. come preparare la pasta choux

I consigli di Franci

  • La pasta choux si conserva in frigorifero sistemata in un sac a poche per massimo 12 ore.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Vi consiglio di sbattere sempre le uova previste nella ricetta e aggiungerle poco alla volta. In questo modo vi renderete subito conto quando l’impasto è pronto, poiché potrebbero non servire necessariamente tutte.
  • Non perdetevi la ricetta delle ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO.

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L’articolo Come preparare la pasta choux proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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