Qualche settimana fà quando andai da mamma, per cena aveva preparato delle ottime polpette di verza, che tutti apprezzammo molto, erano davvero buone, una tirava l’altra e non si sentiva il sapore forte della verza (che a me non piace).
Così mi son copiata subito la ricetta per rifarla appena possibile. E così ho provato.
Purtroppo però l’impasto mi era venuto troppo liquido (forse per le uova troppo grandi) ed era impossibile maneggiarlo per farci delle polpette, ma non potevo certo buttare tutto.
Così ho preso una teglia e ho fatto uno sformato, ma visto che avevo aperto anche la confezione della provola ho pensato di metterla al centro per fare il cuore filante. . . e ho pensato bene!
Ingredienti:
- circa 1,100 kg di Verza
- 150 gr di provola dolce
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di robiola (potete fare anche tutta ricotta)
- 2 uova
- circa 50 gr di parmigiano grattato
- pangrattato qb
per addensare il composto se vi sembrerà troppo liquido.
Ungete una pirofila da forno, cospargetela di pangrattato