Una buona merenda e’ davvero importante soprattutto per i bimbi, cerchiamo sempre di preparare cose genuine, perche’ tutti i piu’ popolari prodotti sono anche possibili da preparare Home Made, oggi noi vi raccontiamo la ricetta di una buonissima focaccia, utilizzando il lievito madre…..
Ingredienti:
100 gr di Pasta Madre (rinfrescata)
300 gr di Farina ai 10 cereali Molino Dalla Giovanna
75 gr di Acqua
100 gr di Latte
100 gr di Patate lesse (una patata media)
5 gr di zucchero
20 gr di Olio evo
gr di Sale
Da mettere sopra la focaccia prima di infornarla:
QB di emulsione di Acqua e Olio evo in uguale quantità
Sesamo
Semi di girasole
Semi di papavero
Semi di zucca
Procedimento:
Usate la pasta madre a 4 ore dal rinfresco. Mettete a lessare una patata che schiaccerete per farla raffreddare. Nella ciotola della planetaria spezzettiamo la nostra pasta madre, aggiungiamo la farina, l’acqua tiepida, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e le patate. Facciamo partire la planetaria e aspettiamo che l’impasto prenda corpo, aggiungiamo gradatamente l’olio e successivamente il sale. Portiamo a incordatura. Quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo, facciamo una bella palla e lo lasciamo riposare per mezz’ora sul piano di lavoro infarinato, coprendolo con una ciotola. Passato questo tempo, diamo un giro di pieghe a tre poi lo riponiamo in una ciotola coperto con pellicola, a temperatura ambiente per tutta la notte, Lo ribaltiamo su una teglia ben unta con olio, e delicatamente lo allarghiamo in modo da coprire tutta la superficie. Gli lasciamo recuperare la lievitazione per altre due ore. A questo punto, possiamo creare degli avvallamenti con le dita, spennellate bene con l’emulsione. Poi cospargiamo con i semi. Scaldiamo il forno a 200° e inforniamo una volta caldo per 30 minuti.