Minestrone di verdure

Uno dei piatti più classici: il minestrone di verdure. Un piatto salutare che scalda nelle fredde giornate invernali. Può essere sevito con crostini di pane caldo e del parmigiano, per arricchirne ancora di più il sapore.

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr di zucca
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro concentrato
  • 50 gr di sedano
  • 50 gr di piselli bolliti
  • 50 gr di fagioli bolliti
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb erba cipollina
  • qb paprika
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare la cipolla a rondelle

Pulire tutte le altre verdure, tagliarle in cubetti o fette e riunirle tutte in una ciotola.

In una padella molto capiente soffriggete l’aglio e le cipolle in un poco di olio.

Eliminare l’aglio e aggiungere tutte le verdure tagliate (lasciando da parte i legumi).

Ricoprire completamente di acqua aggiungere sale, pepe, il concentrato di pomodoro e la paprika.

Lasciare cuocere a fuoco moderato e con coperchio per almeno mezz’ora.

Aggiungere quindi i legumi e continuare la cottura senza coperchio.

Continuare a cuocere finchè l’acqua non si sarà ristretta per un’ora circa.

Servire caldo accompagnato da parmigiano a scaglie.

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