Uno dei piatti più classici: il minestrone di verdure. Un piatto salutare che scalda nelle fredde giornate invernali. Può essere sevito con crostini di pane caldo e del parmigiano, per arricchirne ancora di più il sapore.
Ingredienti (2 persone)
- 200 gr di zucca
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro concentrato
- 50 gr di sedano
- 50 gr di piselli bolliti
- 50 gr di fagioli bolliti
- 1 spicchio d’aglio
- qb erba cipollina
- qb paprika
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tagliare la cipolla a rondelle
Pulire tutte le altre verdure, tagliarle in cubetti o fette e riunirle tutte in una ciotola.
In una padella molto capiente soffriggete l’aglio e le cipolle in un poco di olio.
Eliminare l’aglio e aggiungere tutte le verdure tagliate (lasciando da parte i legumi).
Ricoprire completamente di acqua aggiungere sale, pepe, il concentrato di pomodoro e la paprika.
Lasciare cuocere a fuoco moderato e con coperchio per almeno mezz’ora.
Aggiungere quindi i legumi e continuare la cottura senza coperchio.
Continuare a cuocere finchè l’acqua non si sarà ristretta per un’ora circa.
Servire caldo accompagnato da parmigiano a scaglie.