Amo moltissimo le verdure ripiene. Mi sono sempre piaciute fin da piccola.
Un buon proposito per il 2017 sarà proprio quello di provare a sperimentare varie ricettine per farcire le verdure. Vedremo cosa ne uscirà…
Un buon proposito per il 2017 sarà proprio quello di provare a sperimentare varie ricettine per farcire le verdure. Vedremo cosa ne uscirà…
Dopo avervi già proposto un ripieno per le zucchine tonde questa volta vi presento una valida ricetta per creare dei gustosissimi peperoni ripieni. E se vi avanza un po’ della farcia potete creare anche delle buonissime polpettine che dovranno soltanto cuocere 15 minuti in meno nel forno. Il segreto di questi peperoni ripieni, a parer mio, è l’utilizzo della cipolla rossa stufata. Una vera delizia!
Ecco le dosi per 2 persone (le dosi contemplano una farcia un po’ abbondante per creare le polpette. Occhio alla grandezza e alla forma del perperone):
- 2 peperoni gialli (o rossi);
- 400 grammi di macinato di manzo;
- 100 grammi di salsiccia;
- 1 uovo;
- mezza cipolla rossa;
- prezzemolo;
- mollica di pane (di circa 3 piccoli panini);
- latte qb;
- 20 grammi grana padano grattuggiato;
- 20 grammi pecorino grattuggiato;
- olio evo;
- prezzemolo;
- sale e pepe
Pulite bene i peperoni, svuotateli dei loro semi e dei filamenti bianchi e lavateli accuramente. Mantenete anche la parte con il picciolo che durante la cottura fungerà da coperchio. Io ho scelto due peperoni gialli non grandissimi e leggermente quadrati perchè una volta farciti restino dritti all’interno della teglia da infornare.
Tritate la cipolla e fatela stufare per 5/6 minuti in una padella con dell’olio ed un paio di mestoli di acqua calda senza farla soffriggere. Spegnete e lasciate raffreddare.
Da ultimo ammollate la mollica con il latte.
In una ciotola capiente unite il macinato di manzo, la salsiccia sbriciolata e spellata, l’uovo, la mollica ben strizzata, il parmigiano ed il pecorino, una manciata di prezzemolo, la cipolla rossa stufata, un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate bene con le mani.
Farcite i vostri peperoni, disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno, e irrorate con dell’olio. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti e buon appetito!