La terza versione di Cantuccini del blog, questa è quella della biscottata natalizia del 2016, vi avevo già presentato le ricette degli altri biscotti, ma questa mancava.
Più zucchero, più burro e più uova rispetto alle precedenti versioni. Buonissimi, specie se bagnati nel Vin Santo!
INGREDIENTI:
- 500 grammi di farina 00
- 500 grammi di zucchero
- 200 grammi di mandorle non spellate
- 100 grammi di burro
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
- un pizzico di sale
Mescolare le uova con lo zucchero, il burro fuso e le mandore. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, e il sale ed impastare.
Formare 2 cilindri e disporli su una leccarda rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per 40′.
Sfornarli e affettarli obliquamente, quindi disporre i cantucci sulla leccarda, e infornare a 200° ventilato per ulteriori 5 minuti.
Lasciarli raffreddare e riporli in scatole di latta.