Che ne dite oggi di un bel risottino….
INGREDIENTI: x 3 persone
250g.riso superfino arborio Riseria re Carlo & C
250g.di funghi champignon (lavati,tagliati e appassiti in padella con solo coperchio)
cca 80g.di salame napoletano(tritato a coltello
mezzo porro
brodo vegetale(sedano,carota,cipolla,poco sale ..senza pomodoro
olio q.b
sale e pepe q.b
mezzo bicchiere di vino bianco verdicchio DOC Fontevecchia CasalFarneto
formaggio parmigiano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO
In una casseruola alta, imbiondire in olio, il porro tritato con il salame ,aggiungere i funghi
mescolare e gettare il riso a tostare,sfumare con il vino ed iniziare la cottura aggiungendo
man mano il brodo,.Cotto il riso,spegnere e mantecare con burro e formaggio!!
Servire con un pizzico di pepe ed altro formaggio!!
BUON APPETITO!!!
da bere su questo risotto un verdicchio DOC Fontevecchia CasalFarneto