Dopo qualche giorno di stop dovuto ad una brutta influenza,sono tornata di nuovo in forma.
Oggi è lunedì e come sempre è il mio unico giorno senza lavoro.
Quando ho tutta la giornata per me,in genere cerco di dedicarla a ciò che mi piace e mi fa stare bene.
Generalmente quindi mi ritrovo a mettere le mani in pasta e sfornare dolcezze per la colazione,la merenda o semplicemente da condividere con gli amici o le colleghe di lavoro.
C’è poco da fare,quando sono in cucina che impasto,ogni pensiero sparisce ed io sono felice….
Oggi sono qui per condividere con voi una nuova ricetta,quanto io amo le madeline ormai lo sapete e sapete anche che amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti in cucina.
Ecco che sperimentando nuovi gusti di estratti,una mattina ho deciso che oltre a bermelo l’estratto,avrai potuto provare ad utilizzarlo nell’impasto di un dolce…il risultato è stato davvero eccezionale e se anche voi come me gustate queste madeline a merenda o a colazione,potete ovviamente abbinarle ad un ottimo estratto.
Siete pronti a preparare insieme a me questi golosissimi dolcetti?
5.0 from 1 reviews
Madeline al limone arancio e zenzero
Porzioni15 madeline circa
Tempo di preparazione20-25 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Ingredienti
80g
farina
50g
burrofuso
40g
zucchero
120ml
estrattodi arancio limone e zenzero
1/2 bustina
lievitoper dolci
zucchero a velo
Istruzioni
-
In un pentolino fate sciogliere il burro e aspettate che raffreddi.
-
Pulite la frutta e con l’estrattore ottenete il succo.
Se non avete l’estrattore potete tranquillamente spremere l’arancio ed il limone ed utilizzate lo zenzero in polvere. -
In una ciotola unite lo zucchero e l’uovo poi con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
-
Versate l’estratto di arancio,limone e zenzero e mescolate nuovamente.
-
Unite poi la farina e amalgamate poi quando sarà tutto ben miscelato aggiungete anche il burro fuso ormai freddo.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. -
A questo punto accendete il forno in modalità statica a 200*
Riempite ora gli stampini con l’impasto fino quasi all’orlo. -
Inforniamo per circa 10-15 minuti,controllando comunque la cottura.
-
Quando le madeline sono cotte sfornate e una volta fredde cospargere con abbondante zucchero a velo.
3.5.3226
“Ciò che oggi ami, domani potrai odiare.
Non dare mai niente per certo.
Finché vivi niente resta immutato.
Ciò che non cambia muore.
Se vuoi vivere, cambia.”
(Omar Falworth)
Anche tu come me ami le madeline e vuoi sperimentare nuovi abbinamenti?Qui sotto vedi tutti quelli che puoi trovare qui nel blog.
Prova anche tu le madeline al limone arancio e zenzero e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.
A tutti voi l’augurio di una felice e serena nuova settimana.
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