Madeline al limone arancio e zenzero

Dopo qualche giorno di stop dovuto ad una brutta influenza,sono tornata di nuovo in forma.
Oggi è lunedì e come sempre è il mio unico giorno senza lavoro.
Quando ho tutta la giornata per me,in genere cerco di dedicarla a ciò che mi piace e mi fa stare bene.
Generalmente quindi mi ritrovo a mettere le mani in pasta e sfornare dolcezze per la colazione,la merenda o semplicemente da condividere con gli amici o le colleghe di lavoro.
C’è poco da fare,quando sono in cucina che impasto,ogni pensiero sparisce ed io sono felice….
Oggi sono qui per condividere con voi una nuova ricetta,quanto io amo le madeline ormai lo sapete e sapete anche che amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti in cucina.
Ecco che sperimentando nuovi gusti di estratti,una mattina ho deciso che oltre a bermelo l’estratto,avrai potuto provare ad utilizzarlo nell’impasto di un dolce…il risultato è stato davvero eccezionale e se anche voi come me gustate queste madeline a merenda o a colazione,potete ovviamente abbinarle ad un ottimo estratto.
Siete pronti a preparare insieme a me questi golosissimi dolcetti?

 

5.0 from 1 reviews

Madeline al limone arancio e zenzero

Porzioni15 madeline circa
Tempo di preparazione20-25 minuti
Tempo di cottura15 minuti

Ingredienti

  • 80g


    farina

  • 50g


    burrofuso

  • 40g


    zucchero

  • 120ml


    estrattodi arancio limone e zenzero

  • 1/2 bustina


    lievitoper dolci



  • zucchero a velo

Istruzioni
  1. In un pentolino fate sciogliere il burro e aspettate che raffreddi.

  2. Pulite la frutta e con l’estrattore ottenete il succo.
    Se non avete l’estrattore potete tranquillamente spremere l’arancio ed il limone ed utilizzate lo zenzero in polvere.

  3. In una ciotola unite lo zucchero e l’uovo poi con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Versate l’estratto di arancio,limone e zenzero e mescolate nuovamente.

  5. Unite poi la farina e amalgamate poi quando sarà tutto ben miscelato aggiungete anche il burro fuso ormai freddo.
    Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. A questo punto accendete il forno in modalità statica a 200*
    Riempite ora gli stampini con l’impasto fino quasi all’orlo.

  7. Inforniamo per circa 10-15 minuti,controllando comunque la cottura.

  8. Quando le madeline sono cotte sfornate e una volta fredde cospargere con abbondante zucchero a velo.

 
3.5.3226

 

madeline agli agrumi

 

madeline arancio limone zenzero

 

madeline

 

madeline all'arancio

 

 

“Ciò che oggi ami, domani potrai odiare.
Non dare mai niente per certo.
Finché vivi niente resta immutato.
Ciò che non cambia muore.
Se vuoi vivere, cambia.”
(Omar Falworth)

 

Anche tu come me ami le madeline e vuoi sperimentare nuovi abbinamenti?Qui sotto vedi tutti quelli che puoi trovare qui nel blog.

 

  • madeline al cacao e farina di castagne
    Madeline al cacao e farina di castagne
  • madeline alla zucca
    Madeline alla zucca speck e Gorgonzola
  • madelines al limone e zenzero
    Madelines al limone e zenzero
  • madeline al cioccolato e cannella
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  • smoothie alle fragole e madeline alle fragole
    Madeline al pistacchio
  • Red cinnamon madeline
  • madeline alla liquirizia
    Madeline alla liquirizia
  • madeline
    Madeline all’arancio limone e zenzero

 

Prova anche tu le madeline al limone arancio e zenzero e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena nuova settimana.

 

 

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