Una ricetta sana, perfetta per la colazione, che permette di non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Preparata senza burro e latte e quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio, la torta al limone, soffice, delicata e molto profumata, è il dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto. E non solo: la torta al limone è anche un dolce non sprecone in quanto permette di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Secondo il vostro gusto, arricchite l’impasto con mandorle, nocciole o gocce di cioccolato.
Dal momento che la preparazione del dolce richiede anche l’utilizzo della buccia e non solo della polpa, assicuratevi che i limoni siano biologici.
INGREDIENTI
220 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
50 ml di succo di limone
1 bustina di lievito
3 albumi
La buccia di un limone grattugiata
PREPARAZIONE
– In una ciotola, montate a neve ferma gli albumi con qualche goccia dei 50 ml di succo di limone.
– Versate, in un’altra ciotola, l’acqua, il succo di limone e l’olio.
– Unire lentamente anche la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
– Grattugiate la buccia del limone e incorporatela al composto.
– Unite anche il lievito e gli albumi montati a neve ferma: procedete lentamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
– Infornate a 160° per 45 minuti circa.
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