Ricetta ispirata dal libro: ” PARIGI È SEMPRE UNA BUONA IDEA”
“L’intera casa odorava di detergente all’arancia mescolato al profumo di una torta appena sfornata.”
Io per la colazione preparo spesso delle torte molto semplici e dal gusto delicato. Per iniziare al meglio la giornata, la torta 7 vasetti alla pera è perfetta. La comodità relativa al fatto di non dover pesare gli ingredienti, rende la preparazione del dolce molto veloce. Molto spesso,tutti noi, non mangiamo tutte le porzioni di frutta che dovremmo mangiare in un giorno. Integrare la frutta in una torta leggera e fragrante facilità molto questo compito. Quando al mattino ci svegliamo di malumore una fetta di torta ci fa tornare il sorriso!
PREPARAZIONE
- Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungiamo lo yogurt e la scorza di un limone.
- Setacciamo la farina insieme al lievito e alla vanillina e uniamo al composto.
- Aggiungiamo il latte e l’olio.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo versiamolo in una teglia a cerniera di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
- Uniamo le pere sbucciate e tagliate a pezzi sulla superficie.
- La pera scenderà e si mescolerà al composto, ma se mettete alcune fette in verticale queste resteranno in superficie.
- Inforniamo per circa 40 minuti a 180°.