Ciambelline al vino

Dal nome si direbbe che oggi vi propongo dei biscotti da dopo pasto tipo cantucci e invece no si tratta di biscotti classici da colazione, the o cioccolata calda o se hai voglia di fare un biscotto !!! Sono leggeri e con pochi grassi.

Vedrete che vi piaceranno sicuramente provare per credere!!!

 

ciambelline al vino

Biscotti ciambelline al vino

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di olio di semi
  • 500 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di vino bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • zucchero di canna

Procedimento bimby

Nel boccale inserire la buccia di limone ( io la grattugio con la grattugia a mano mi piace di più) lo zucchero e facciamo andare per 30 secondi velocità turbo.

Uniamo le uova sia tuorlo che albume, l’olio, il vino bianco, la farina e si fa andare per 1 minuto a velocità 6.

Uniamo il lievito 30 secondi velocità 5.

Procedimento classico

In una spianatoia mettete la farina e lo zucchero e formate una fontanella al centro, mettete le uova, la buccia di limone e impastate bene per una decina di minuti, finchè l’impasto non risulta bello omogeneo.

In tutti e due i casi trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti.

A questo punto accendete il forno 200 gradi statico.

In una teglia mettete della carta forno e iniziate a creare le ciambelline.

Cospargete le ciambelline con abbondante zucchero di canna e cuocetele per 20 minuti sempre a forno a 200 gradi statico.

Togliete dal forno e mettetele a raffreddare su una graticola e quando saranno fredde iniziate a gustarle !!

Per conservarle rivestite una scatola di latta con della carta forno e tenetele li al chiuso

Vedrete inizierete a prepararle tutte le settimane sono troppo buone !!!

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