Dal nome si direbbe che oggi vi propongo dei biscotti da dopo pasto tipo cantucci e invece no si tratta di biscotti classici da colazione, the o cioccolata calda o se hai voglia di fare un biscotto !!! Sono leggeri e con pochi grassi.
Vedrete che vi piaceranno sicuramente provare per credere!!!
Biscotti ciambelline al vino
Ingredienti
- 200 gr di zucchero
- 180 gr di olio di semi
- 500 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di vino bianco
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di mezzo limone grattugiata
- zucchero di canna
Procedimento bimby
Nel boccale inserire la buccia di limone ( io la grattugio con la grattugia a mano mi piace di più) lo zucchero e facciamo andare per 30 secondi velocità turbo.
Uniamo le uova sia tuorlo che albume, l’olio, il vino bianco, la farina e si fa andare per 1 minuto a velocità 6.
Uniamo il lievito 30 secondi velocità 5.
Procedimento classico
In una spianatoia mettete la farina e lo zucchero e formate una fontanella al centro, mettete le uova, la buccia di limone e impastate bene per una decina di minuti, finchè l’impasto non risulta bello omogeneo.
In tutti e due i casi trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti.
A questo punto accendete il forno 200 gradi statico.
In una teglia mettete della carta forno e iniziate a creare le ciambelline.
Cospargete le ciambelline con abbondante zucchero di canna e cuocetele per 20 minuti sempre a forno a 200 gradi statico.
Togliete dal forno e mettetele a raffreddare su una graticola e quando saranno fredde iniziate a gustarle !!
Per conservarle rivestite una scatola di latta con della carta forno e tenetele li al chiuso
Vedrete inizierete a prepararle tutte le settimane sono troppo buone !!!
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