Buona vigilia di Natale!!!!
Oggi preparativi folli in cucina, ma ho trovato comunque qualche minuto per fare gli auguri anche qui e lasciarvi un’idea per un antipasto da preparare nei pranzi delle feste: girelle salmone e rucola.
Un’alternativa alle classiche tartine al salmone, un finger food per i vostri aperitivi, insomma una ricetta semplicissima e classica che nelle feste torna sempre utile.
Ora torno ai miei fornelli… vi auguro di passare un sereno e felice Natale e, mi raccomando, non vi abbuffate troppo!!!
Ingredienti
- pane per tramezzini
- salmone affumicato a fette
- rucola
- maionese
Preparazione
Con l’aiuto di un mattarello schiacciare leggermente il pane per tramezzini.
Spalmare con il coltello su tutta la superficie del pane un velo di maionese e adagiarvi sopra le foglie di rucola fino a coprire tutta la superficie. A questo punto aggiungere le fette di salmone e arrotolare il pane su se stesso nel senso del lato più lungo.
Avvolgere il salsicciotto ottenuto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’oretta circa.
Tirare fuori dal frigorifero appena prima dei servire, toglierli dalla pellicola e tagliarli a fettine larghe circa un centimetro.