Biscotti di Eva
Questi biscotti devono il loro nome all’amica di mia nonna che mi ha dato la ricetta, la signora Eva, una donna simpaticissima e soprattutto una grande massaia! Con le sue mani d’oro prepara di tutto: biscotti, supplì, torte, pizze, lasagne, un autentico portento! La ricetta di questi biscotti è molto semplice, pochi ingredienti ma tanto gusto! Li facciamo insieme?
Ingredienti:
60 gr di farina 00
30 gr di burro a temperatura ambiente
25 gr di zucchero (io ho usato il dolcificante Stevia per renderli più leggeri)
40 gr di mandorle tostate e tritate
La scorza grattugiata di un limone
1 vasetto di yogurt da 125 ml (io ho usato lo yogurt bianco ma va bene anche lo yogurt alla frutta o, addirittura, lo yogurt greco)
Un cucchiaino di anice stellato
Un cucchiaino di cannella in polvere
Un cucchiaino di zenzero in polvere
Un pizzico di sale
Procedimento:
Grattugiare la scorza di un limone e metterla da parte.
In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero (o il dolcificante) per ottenere un composto cremoso (potete usare una forchetta o una frusta da cucina manuale).
Aggiungere la farina setacciata, le mandorle tritate, un pizzico di sale e mescolare.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare.
Aggiungere anche il vasetto di yogurt e mescolare.
Infine, aggiungere al composto un cucchiaino di cannella, uno di zenzero e uno di anice stellato e continuare a mescolare.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia di carta forno.
Distribuire il composto a cucchiaiate sulla teglia, formando dei bastoncini di media dimensioni (non troppo sottili e non troppo consistenti) e far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, finché i biscotti non saranno dorati.
Far raffreddare i biscotti su una gratella a temperatura ambiente.
Servire i Biscotti di Eva accompagnati da una tazza di the e conservarli per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
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