Tutti noi abbiamo dei sapori, profumi che ci portano alla mente la magia del natale. A me l’arancia, la frutta secca, il vino sono quelli che mi risvegliano questa magia.
Grazie all’occasione avuta da Honest Cooking per la bellissima iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail” sono riuscita a creare un biscotto che riunisce tutti i miei ricordi: Biscotti all’arancia e mirtilli con l’ingrediente segreto che è il vino. Biscotti creati con un simpaticissimo taglia biscotti per 25 biscotti natalizi da Dmail.
Questa iniziativa è stata realizzata grazie a 16 bravissime blogger e soprattutto grazie ad una di esse che si è occupata di tutta l’organizzazione.
Siamo riuscite a dare alla luce un bellissimo E-book che può essere scaricato dopo esservi iscritti gratuitamente alla newsletter di HC (avete tempo fino al 24 dicembre!).
Un vero e-book con 16 ricette biscottose che vi raccomando di non perdere!
BISCOTTI ALL’ARANCIA E MIRTILLI NERI
Allergeni: mandorle
Porzioni: 25 biscotti
Ingredienti:
100 g farina di riso
75 g maizena
40 g farina di mandorle
20 g fecola di patate
45 g zucchero di canna integrale
1/3 cucchiaino gomma xantano
3 cucchiaini scorza d’arancia bio grattugiata
½ cucchiaino lievito per i dolci
½ cucchiaino sale fino
Un pizzico di vaniglia
35 g mirtilli neri disidratati
60 g vino dolce (ho usato vin santo)
60 g olio d’oliva
Procedimento:
Setacciate in un recipiente la farina di riso, la maizena e la fecola.
Aggiungete poi la farina di mandorle, la gomma di xantano, lo zucchero, i mirtilli, la scorza d’arancia, il lievito, il sale, la vaniglia e mescolate bene.
Incorporate il vino e l’olio e iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di 1 cm.
Oliate lo stampo per evitare che si attacchi all’impasto e poi appoggiatelo sopra premendo con forza (se volete potete aiutarvi con un mattarello). Levatelo piano piano e con un coltellino rimuovete l’impasto rimasto fra le figurine.
Cuocete i biscotti per circa 10 – 12 min. a 180ºC in forno già preriscaldato, in modalità ventilata.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare su una griglia.
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