Come fervono i preparativi nelle vostre case amici??? Da noi il delirio, abbiamo tantissime cose da fare….ma ci riusciremo!! Oggi un altro appuntamento con ricetta e consiglio per i vostri segnaposti a tavola, ieri abbiamo parlato dei biscotti, oggi meringhe a forma di cappello di Babbo Natale, vi suggeriamo questi come segnaposto perche’ posso gia’ adesso essere preparati e conservati chiusi in una scatola di latta, in modo che voi possiate in tutta tranquillita’ dedicarvi alla preparazione delle portate, non lasciando pero’ niente al caso!….Bene ora vi lasciamo ricetta e procedimento..
Ingredienti:
albumi a temperatura ambiente
zucchero a velo ( stesso peso albumi)
zucchero semolato ( stesso peso albumi)
1 cucchiaio di succo di limone
colorante rosso in gel qb
Procedimento:
Pesate i vostri albumi, e metteteli in planetaria aggiungete il succo di limone e lo zucchero semolato, iniziate a montare a media velocita’, quando avranno preso consistenza aggiungete lo zav, e continuate a montare il vostro risultato dovra’ essere, un composto solido, dividete in due ciotole in una aggiungete il colorante rosso e mescolate a mano, trasferite il composto in sac a poche differenti, e cominciate a comporre il cappello, fate un primo disco bianco possibilmente usate il beccuccio dentellato, sopra adagiatevi un ciuffetto di meringa rosso con il beccuccio circolare, e poi riprendete la prima sac a poche e fate una piccola pallina, continuate fino a finire i vostri ingredienti, infornatele in forno caldo 90° per 90 minuti. Saranno un successo!!! Aspettiamo le vostre creazioni sulla nostra pagina Facebook!!!