Lo sapevate che Gordon Ramsay prima di diventare cuoco era un calciatore?
Posso anche darmi all’ippica senza rinunciare alla mia carriera da cuoca!
Dai, c’è speranza per tutti!
La ricetta di questo filetto è del sopracitato Gordon, e mi sembra un’ottimo spunto per il menù delle imminenti festività!
Beef Wellington di Gordon Ramsay – 3 h
Pasta sfoglia
200 g farina
150 g acqua
190 g burro
Impastate la farina con l’acqua, aggiungete un pizzico di sale, lasciate riposare per 30 minuti coperta da pellicola. Stendete il burro in un quadrato di altezza 5 mm. Stendete la pasta in un quadrato molto grande, mettete al centro il burro e chiudete bene coi lembi. stendete in un rettangolo, piegate a tre. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Ristendete un rettangolo, piegate a tre e di nuovo fate riposare per 30′. Ripetete la sequenza altre due volte e conservate in frigorifero fino all’uso.
Filetto
700 g filetto di manzo
sale
pepe
senape forte
olio
Cospargete bene il filetto con sale e pepe. In una padella mettete un filo d’olio e spargetelo bene su tutta la superficie della padella. Mettete il filetto e fatelo caramellare bene su tutti i lati. Giratelo con l’aiuto di una pinza, mi raccomando. E’ importante che non lo buchiate (non usate forchette). Toglietelo dal fuoco e spennellatelo molto bene con la senape forte. Lasciate riposare.
Farcitura
400 g champignon
1 spicchio di aglio
sale
pepe
timo fresco
Frullate i funghi con l’aglio e gli odori. Metteteli quindi in una padella per fare evaporare completamente l’acqua che contengono. Lasciate quindi raffreddare.
Assemblaggio
150 g prosciutto di Parma
200 g pasta sfoglia
funghi
filetto
1 tuorlo
Prendete della carta oleata per aiutarvi. Foderatela con il prosciutto, sul quale spalmerete la crema di funghi ottenuta.
Mettete al centro il filetto, avvolgete il tutto chiudendo molto bene.
Stringete bene la carta e riponete il filetto così preparato in frigorifero per almeno 15 minuti.
Stendete la pasta sfoglia, avvolgetevi il filetto.
Praticate dei tagli sulla superficie.
Spennellatelo con uovo e infornatelo a 200°C per 35 minuti.
Una volta tolto dal forno, lasciatelo riposare per almeno dieci minuti prima di tagliarlo e servirlo.
E buone feste!!!!!!