Il risotto accontenta tutti e ci si può mettere tanta fantasia sul come farlo, oggi ve lo propongo con radicchio e taleggio!
Il radicchio è un alimento che ho scoperto da poco una volta lo scansavo sempre perchè non mi piaceva … ma ora lo adoro nei risotti,pasta, abbinato al pollo e ultimamente anche sulla pizza abbinato a zucchine e patate bollite è veramente ottimo
Risotto delle meraviglie
Ingredienti per 4 persone
- 4 cespi di radicchio
- 360 gr di riso
- 50 gr di taleggio
- 1 cucchiaino di dado bimby o salare a piacere
- 1 noce di burro (per mantecare)
- 1/2 cipolla piccola
- 480 di acqua ( se lo fate con il bimby)
- 4 cucchiai di olio EVO
- mezzo misurino di Vino bianco (circa 40 gr)
Procedimento bimby
Laviamo e tagliamo a pezzi il radicchio e mettiamolo da parte
Mettiamo nel boccale l’olio e la cipolla tagliata piccola e facciamo rosolare per 4 minuti 100 gradi velocità 2.
Inseriamo il radicchio e facciamo cuocere per circa 7 minuti 100 gradi velocità 2.
Se avete bambini a cena o qualche commensale che non ama i pezzetti di radicchio potete frullare per 5 secondi a velocità 6.
Mettete il riso e fate cuocere per 4 minuti ANTIORARIO 100 gradi velocità 1.
Quando sono passati i primi due minuti mettete il vino e fate sfumare per gli altri due minuti rimasti.
Prendete dell’acqua calda e inseritela nel boccale e aggiungete anche il dado.
Fate cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione a 100 gradi velocità 2
Finita la cottura aggiungete il formaggio e il burro e fate andare senza temperatura per due minuti velocità soft SEMPRE ANTIORARIO.
Ed ecco il risotto fate riposare qualche minuto prima di servire caldo è pronto servite caldo !!
Procedimento manuale
Preparate una pentola e fate bollire dell’acqua con il dado ( o se avete tempo con le verdure classiche da brodo Carote, cipolla, sedano)
Prendete una pentola per il risotto mettete l’olio e la cipolla tagliata piccola e fate rosolare per 5 minuti o finchè la cipolla non sarà ben rosolata.
Aggiungete il radicchio e fate cuocere per 10/15 minuti dopo i primi minuti di rosolatura aggiungete un mestolino di brodo.
Anche in questo caso se non volete che si vedano i pezzi date una frullata con un frullatore ad immersione.
Aggiungete il riso e fate rosolare per qualche minuto e poi fate sfumare il vino bianco.
Fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione mescolando continuamente e aggiungendo poco alla volta il brodo.
MI RACCOMANDO FATE ATTENZIONE CHE NON SI ATTACCHI IL RISO ALLA PENTOLA.
Aggiungete il formaggio e il burro a fine cottura fate riposare qualche minuto prima di servire caldo
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !