Scaloppine al marsala
Un secondo veloce, pronto in cinque minuti un’alternativa alle più classiche scaloppine al vino bianco.
Il marsala si abbina molto bene alla lonza di maiale. Un secondo adatto ad ogni occasione.
Ingredienti
- 4 fettine di lonza di maiale
- 100 ml di marsala
- q.b. di farina
- 50 gr di burro
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione delle scaloppine al marsala
Battete le fettine di lonza di maiale per renderle più tenere, .Privare le fette di fesa di lonza di eventuali parti grasse. Tagliarle, in modo da ottenere delle piccole scaloppine di 6-7 centimetri di diametro e incidere i bordi con qualche taglietto, in modo che non si arriccino durante la cottura. Disporle, una alla volta, fra due fogli di carta da forno e batterle con il batticarne, per assottigliarle leggermente.
Fate riscaldare il burro in una padella.
Nel frattempo infarinate le fettine di maiale da ambo i lati: versare una manciata abbondante di farina in un piatto, passarci le scaloppine da entrambi i lati e scuoterle, per eliminare l’eccesso, stenderle su un foglio di carta da forno, senza accavallarle.
Quando il burro è caldo mettetele in padella e fatele cuocere da ambo i lati, lasciarle rosolare 1-2 minuti per lato, regolare di sale e pepe.
Aggiungete il marsala e lasciatelo evaporare.
Portate in tavola.
Buon Appetito!