Cornetti di panbrioche con insalata russa

Cornetti di panbrioche con insalata russa

Ho preparato questi cornetti di panbrioche con insalata russa con il solito meraviglioso impasto lievitato facile e buonissimo. Ho farcito i cornetti con un’insalata russa semplice e leggera fatta di verdure e una maionese ligth già pronta. Buonissimi! Anche se devo confessare che io avendo un numero di stampini limitato ho terminato l’impasto con dei semplici piccoli panini rotondi che ho farcito ugualmente con insalata russa.

cornetti di panbrioche con insalata russa

Ingredienti per preparare i cornetti di panbrioche con insalata russa:

  • 500 grammi di farina di grano tenero
  • 3 decilitri di latte
  • 1 cubetto da 25 grammi di lievito di birra
  • 0,75 decilitri di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • insalata russa (qui la ricetta)

Preparazione dei cornetti di panbrioche con insalata russa:

  • munirsi di una ciotola capiente;
  • nel latte tiepido sciogliere bene il lievito, aggiungere un cucchiaio colmo di farina e mezzo cucchiaio di zucchero; mescolare molto bene e lasciare lievitare per circa 15-20 minuti o più se la temperatua è bassa;
  • quando è aumentato di volume e in superficie si è formata della schiuma unirlo alla farina, aggiungere sale, olio e il rimanente zucchero;
  • mescolare prima con la forchetta e poi con le mani;
  • quando l’impasto si stacca dalle pareti trasferirlo sulla spianatoia e impastare ancora per qualche minuto (l’impasto risulta morbido, omogeneo e non si attacca alla spianatoia);
  • rimettere l’impasto nella ciotola e coprire con pellicola
  • quando l’impasto è raddoppiato (circa 40 minuti o più se è freddo)  tirare una sfoglia di circa 4 millimetri di spessore;

preparazione dei cornetti di panbrioche con insalata russa

  • tagliare delle striscioline larghe circa mezzo centimetro e avvolgerle intorno ai coni di acciaio iniziando dalla parte più piccola sovrapponendo un pochino;
  • mettere i coni in piedi in una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli di qualche centimetro;
  • sbattere l’uovo (tuorlo e albume) e spennellare i cornetti;
  • lasciare lievitare in un luogo chiuso per circa un’ora e comunque fino a quando non sono raddoppiati di volume;
  • cuocere i cornetti in forno preriscaldato nel ripiano basso del forno con il programma ventilato per dolci a 180 gradi  per 20 – 25 minuti. (Se le punte si colorano troppo mettere la leccarda nel primo ripiano in modo che non arrivi calore da sopra.
  • lasciarli raffreddare e riempirli con l’insalata russa;

cornetti di panbrioche con insalata russa

  • i cornetti di panbrioche con insalata russa sono pronti da gustare; buon appetito!!!

cornetti di panbrioche con insalata russa

In cucina con zia Lora

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