Un’alternativa al solito polpettone?
Le girelle con prosciutto e formaggio!
Facili da fare e buonissime anche da porzionare e congelare per quando non si ha tempo per preparare un secondo o la cena.
Io,ogni volta che le preparo, ne congelo sempre una parte, proprio per non restare mai senza!
Ingredienti:
700 gr di carne macinata
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
3 fette di pancarrè
latte q.b.
sale e pepe
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di emmenthal.
In una ciotola mettere a mollo il pan carrè con un pò di latte e sbriciolarlo.
Aggiungere la carne macinata, il sale, il pepe e il parmigiano
Iniziare ad impastare, infine sbattere l’uovo in una ciotolina e incorporarlo al’impasto e impastare ancora con un cucchiaio o con le mani.
Stendere con un mattarello la carne tra due fogli di carta forno dandogli una forma rettangolare.
Farcirli con prosciutto e formaggio e aiutandosi con la carta forno.
arrotolare il rettangolo, formando la girella.
Tagliare a fette spesse 3-4 centimetri, e cuocerle in una teglia con un filo di olio per 40 minuti a 180°.