Torta sbriciolata di mele

Credo che la torta di mele sia il confort food per eccellenza. Lo so, mi ripeto, ma è quello che provo ogni volta che la mia cucina viene invasa dal suo profumo, quel profumo inconfondibile di casa. Si perchè la torta di mele ti riporta indietro nel tempo, ti fa sentire bambino, ad ogni morso riaffiorano alla mente i ricordi di infanzia ed emozioni sopite. 
Ne esistono moltissime versioni, da quella classica, alta e  soffice  a quella americana (apple pie), dalla crostata al ciambellone. Ognuno ha la sua preferita, io ammetto di averne più di una, adoro le mele che posso farci?
Oggi ve la propongo in versione sbriciolata, trovata per caso qui….vi consiglio di provarla, perchè è semplicissima, veloce e sopratutto buona, molto buona!!!

TORTA SBRICIOLATA di MELE

4 mele
80 g di zucchero di canna
succo di 1 limone
cannella in polvere
1 uovo
170 g di burro a temperatura ambiente
170 g di zucchero
350 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb
Per il ripieno:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente versare il succo di limone, lo zucchero di canna e qualche cucchiaio di acqua. Aggiungere le mele e un cucchiaino di cannella e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti quindi lasciare raffreddare.
Per la pasta:
In un recipiente unire la farina, lo zucchero, il lievito setacciato ed il burro a pezzetti. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto a briciole.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versare i 3/4 delle briciole, compattare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio. 
Versare le mele cotte in precedenza e ricoprire con la restante parte di impasto.
Cuocere nel forno caldo a 170°C per circa 40 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.

Perfetta per ogni momento della giornata, ottima a colazione e golosa a merenda. Ogni momento è il momento giusto….che ne dite di una fettina? ^_-

Potete trovare altre ricette di torte con le mele qui.

Buon fine settimana!

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