Crostata morbida e veloce alla ricotta e confettura di albicocche

Crostata morbida e veloce alla ricotta e confettura di albicocche


Ingredienti :

  • 250 g ricotta
  • 1 pizzico sale
  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 1 limone
  • 1 baratolo confettura di albicocche

Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito, mettere in una terrina e mescolare insieme o zucchero.
  2. Aggiungere la ricotta, un pizzico di sale, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e lavorare per amalgamare, si otterrà un impasto appiccicoso.
  3. Prendere una teglia con diametro 22 cm, foderare con un pezzo di carta da forno.
  4. Dividere l’impasto in due, uno più grande del’altro, 1/3 – 2/3.
  5. Stendere i 2/3 del impasto sul fondo della teglia, alzando un pò i bordi.
  6. Stendere un strato di confettura di albicocche a piacere e coprire con l’altro impasto rimasto, io ho fatto sul bordo delle palline un pò schiacciate, bagnando le mani, in quanto l’impasto e appiccicoso e in mezzo ho sbriciolato un pò quello che era rimasto, a caso e sempre con le mani bagnate.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 35 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti sul bordo, uscirà ben pulito.
  8. Da non provare in mezzo in quanto la confettura renderà l’impasto sempre umidiccio e non si capirà molto.
  9. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e sformare.
  10. Lasciare raffreddare su una gratella e servire.

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