Torta di ricotta e mascarpone

Semplicemente irresistibile.
Io adoro il tiramisù ma anche questa torta è buonissima e può sostituire degnamente il famoso dolce al cucchiaio.
Poco tempo per la preparazione, qualche ora di riposo in frigorifero e tanta tanta bontà.
Ingredienti
1 confezione di savoiardi da 400 gr
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
180 gr di zucchero
3 uova intere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tazze da colazione di caffè 
q.b. di cacao amaro


 Preparazione

Per preparare la crema io ho utilizzato la planetaria ma potete procedere anche con le fruste elettriche o a mano.

Nella ciotola della planetaria versare le uova con lo zucchero e montare 
fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso 
( la quantità finale del composto deve essere circa il triplo di quella iniziale).
Aggiungere poco alla volta la ricotta e il mascarpone, 
sempre mescolando ma delicatamente in modo da 
non smontare troppo la crema prima ottenuta.

Foderare con pellicola trasparente una tortiera apribile da 26 cm.
Rivestire la tortiera con uno strato di savoiardi sulla base e lungo il bordo.
Stendere metà della crema  e spolverizzare con cacao.
Disporre uno strato di savoiardi e coprire con la restante crema.
Spolverizzare con cacao e chiudere con un ultimo strato di savoiardi, 
coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero a stabilizzare.

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