Crostata con ricotta
Una semplicissima crostate con ricotta, veloce e facile da realizzare in un involucro di frolla lievitata.
Ingredienti per la pasta frolla
- 350 gr di farina 00
- 130 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 150 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno
- 150 gr. di zucchero
- 500 gr. di ricotta di pecora
- 4 uova
per decorare
- 30 gr. di cioccolato bianco in gocce
- 30 gr. di cioccolato al latte in gocce
- 30 gr. di cioccolato fondente in gocce
Preparazione della crostata con ricotta
Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata e il lievito.
Metterla a fontana su una spianatoia,praticare un foro al centro nella quale metterete le uova,il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, la buccia dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale, impastare velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e metterla in una pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e sistemarla in una tortiera dal cerchio apribile ben imburrata, bucherellare l’impasto con i rebbi di una forchetta.
Preparare il ripieno della crostata sbattendo le uova con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso e poi aggiungere la ricotta e continuare a mescolare.
Versare il ripieno ben amalgamato nella tortiere a riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendere il forno e portarlo a 180°, prendere la crostata dal frigorifero e sistemarla nel forno. Farla cuocere per circa 35/40 minuti.
Appena esca dal forno decorarla con le gocce di cioccolato.
Farla raffreddare e poi…..