Pennette risottate ai moscardini e patate
Un gustoso primo piatto facile da realizzare, con moscardini e patate.
Trovo che cucinare la pasta a risotto sia ottimo per certi tipi di condimento, la pasta assorbe tutti i sapori del sugo e diventa ancora più buona.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di penne
- 1 kg. di moscardini
- 400 gr, di patate
- 8 pomodorini pachino
- 1/2 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzeto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione delle pennette risottate ai moscardini e patate
Cominciare con il pilire i moscardini, privandoli degli occhi, del becco e delle interiora, lavarli sotto acqua corrente e tuffarli in una pentola contenente acqua bollente leggermente salata. Portarli a cottura, i tempi dipendono dalla dimensione dei moscardini, e successivamente farli raffreddare nella propria acqua.
Scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura dei moscardini.
Pulire le patate e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro per lato. Lavarle e scolarle.
A questo punto In un’ampia padella sistemare tre/quattro cucchiai di olio evo con la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio ed il prezzemolo tritati, far andare per un minuto e poi aggiungere le patate.
Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti e poi aggiungere la pasta ed un paio di mestoli dell’acqua di cottura dei moscardini che avevate messo da parte, mescolare e procedere come per un risotto, aggiungendo di volta in volta un po’ di acqua di cottura dei moscardini.
Cercate di usare una pasta che tenga bene la cottura e calcolate che i tempi aumentano di un 50%, cioè se la pasta richiede in acqua una cottura di 10 minuti, con questo metodo saranno necessari almeno 15 minuti.
Una volta cotta la pasta aggiungete un’altro po’ di prezzemolo fresco mescolare e servire!
Buon appetito!;)