Ingredienti per circa 30 biscotti:
150 gr di farina 00
150 gr di farina 0
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di burro italiano di qualità
130 gr di zucchero a velo
2 tuorli a temperatura ambiente
pizzico di sale fino integrale
pizzico di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
In una terrina unire le farine con un pizzico di sale e di lievito, lo zucchero, il cacao e il burro morbido.
Amalgamare gli ingredienti con una forchetta e poi proseguire impastando a mano, aggiungendo anche i 2 tuorli.
Dopo aver formato un panetto cercando di impastare il più velocemente possibile (la frolla non va lavorata a lungo!), avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, sul piano di lavoro infarinato adeguatamente, stendere l’impasto con il mattarello fino a 1/2 cm di spessore e con l’apposito stampino ricavare i biscottini.
Metterli leggermente distanziati sulla teglia ricoperta di carta forno e farli cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, sul piano di lavoro infarinato adeguatamente, stendere l’impasto con il mattarello fino a 1/2 cm di spessore e con l’apposito stampino ricavare i biscottini.
Metterli leggermente distanziati sulla teglia ricoperta di carta forno e farli cuocere per circa 20 minuti.