Mini krapfen alla crema

I mini Krapfen alla crema sono una  tentazione irresistibile di origine austro-tedesca che ormai è diventata famosissima anche qui in Italia. In genere si comprano già pronti ma scoprirete presto che è possibile farli in casa e servirli ai bambini per merenda o colazione. Il tempo di lavorazione è abbastanza lungo, ma Sono conosciuti da noi anche come bombe o bomboloni. I krapfen li potete farcire con marmellata o crema pasticcera oppure lasciare senza farcitura, contengono molte calorie ma sono assolutamente deliziosi, da provare assolutamente!

krapfen

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:

  • 650 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 4 uova
  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 limone
  • 500 g di crema pasticcera pronta
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Sciogliere il  lievito con due cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Impastare con 80 g di farina e far lievitare in luogo tiepido, coperto con un canovaccio pulito, per 30 minuti.

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, disporvi al centro lo zucchero, un pizzico di sale, le uova intere, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e il panetto lievitato. Lavorare unendo il latte necessario a ottenere un impasto morbido  fino a che non si attacca più alle dita.Formare una palla, metterla in una terrina infarinata, fare un taglio a croce, copritela con il canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore in luogo abbastanza tiepido, ma non caldo.

Prendere  la pasta, lavorarla  ancora per qualche minuto, tirarla fino allo spessore di un centimetro e ricavare con un tagliapasta rotondo o con un bicchiere dei dischi del diametro di 6 centimetri. Farli lievitare sulla spianatoia per altre 2 ore coperti con il canovaccio infarinato.

Friggere i krapfen pochi alla volta in una pentola a bordi alti con abbondante olio bollente. Scolarli, far perdere l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina. Farcire con la crema pasticcera, spolverizzare con lo zucchero semolato e serviteli subito ancora caldi.

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