Ingredienti per circa 30 biscotti:
150 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero semolato
60 gr di tuorlo d’uovo
150 gr di farina di mais
150 gr di farina per dolci e biscotti
5 gr di lievito in polvere per dolci
100 gr di uvetta sultanina
20 ml di rhum
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso.
Nel frattempo mescolare le 2 farine e il lievito in una ciotola.
A parte mettere in ammollo l’uvetta nel rhum.
Una volta montato burro e zucchero, con una spatola unire i tuorli e le farine, mescolando bene.
Scolare l’uvetta e senza strizzarla, unirla all’impasto.
Mettere l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Successivamente riprendere l’impasto e formare a mano tanti salamini di ugual misura.
Passarli tutti nella farina di mais e poi sistemarli nella teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra loro perché durante la cottura aumenteranno di volume.
Farli cuocere a 170-175°C per 15 minuti, non di più.
Lasciarli intiepidire almeno 10 minuti prima di servirli.