Torta Red Velvet con crema al mascarpone e latte condensato
E’ da tanto che desideravo provare a fare una bella Red Velvet cake per il mio compleanno. Il risultato non è stato proprio quello desiderato perché purtroppo non è venuta di un bel colore rosso come avrei voluto ma il gusto era buonissimo !!
Tanti auguri a me, Andreea :)
Ingredienti:
- 4 uova
- 500 gr di farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 450 gr di zucchero
- 250 gr di yogurt intero bianco
- 250 ml di latte
- 250 gr di burro morbido
- 30 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di vaniglia
X la crema:
- 500g di mascarpone
- 250 gr di panna fresca
- 125 gr di latte condensato zuccherato
- 1 fialetta vaniglia
X decoro:
- Cioccolato fondente a pezzetti
- Codette colorate
Preparazione:
- Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a sbattere.
- Unire lo yogurt, il latte, il sale, l’aroma di vaniglia, il colorante e il cacao setacciato, continuando a mescolare il tutto.
- Unire infine la farina setacciata con il lievito.
- Dividere l ‘impasto in 3 teglie da 20 cm di diametro.
- Infornare a 160° per 40 minuti circa.
- Preparare la crema così: montare leggermente il mascarpone con la vaniglia e unirvi a filo il latte condensato.
- Montare a parte la panna e incorporarla delicatamente alla crema col mascarpone.
- Farcire ogni strato di torta con crema e pezzi di cioccolato.
- Decorare la parte di torta superiore a piacere.