Torta 4,3,2,1 bicolore
E’ un impasto che si presta a vari tipi di preparazione, dalla classica torta di mele, ad un plum cake, alle torte alla frutta, oppure la torta che vi propongo oggi, metà bianca e metà nera, ha una consistenza molto soffice, è facilissima da fare, velocissima e mantiene la sua fragranza per più giorni.
BASTA USARE UN PO’ DI FANTASIA E CON L’AGGIUNTA DI QUALCHE INGREDIENTE DI FRUTTA FRESCA O SCIROPPATA, MA ANCHE FRUTTA SECCA AVRETE SEMPRE UNA TORTA SOFFICISSIMA.
In fondo alla ricetta vi posto le torte che nel tempo ho realizzato con questo impasto.
Ingredienti
- 4 uova
- 3 bicchieri di farina (io uso quelli in plastica da 200 cc.)
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bicchiere di panna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr. di cacao dolce
- 1 manciata di gocce di cioccolato bianco, al latte e fondente.
- 1 pizzico di sale
immagino che visto le dosi avrete capito il motivo per cui la chiamo così!!!