La freschezza del pomodoro e la morbidezza della ricotta per un piatto passepartout, perfetto per un menu a calorie ridotte.
Adatto anche ai bambini…perchè no?!
Vediamo la ricetta…
INGREDIENTI
800 gr di pomodori
4 cucchiai di olio evo
1,2 dl di brodo vegetale
10 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
80 gr di ricotta
30 gr di pinoli
sale e pepe
Lavare e tagliare i pomodori, versare l’olio in una casseruola e soffriggere l’aglio, toglierlo e aggiungere i pomodori, il brodo e cuocere per 30 minuti.
Regolare di sale se ce ne fosse bisogno e di pepe, aggiungere qualche foglia di basilico e passare al passaverdure o con il mixer ad immersione. Lavorare la ricotta con parte del basilico tritato e poco pepe.
Suddividere la crema calda di pomodoro nei piatti, preparare delle polpettine di ricotta o delle quenelle (con l’aiuto di 2 cucchiai) disporle sulla crema, aggiungere i pinoli tostati precedentemente in padella…manca solo una foglia di basilico per decorare e via…. a tavola!
Alla prossima ricetta.