Cosa c’e’ di piu’ bello che andare a prendete il nipotino e cuginetto di Nicolo’ all’asilo e portargli la merenda fresca ” i Pangoccioli”, appena sfornati….lui che ci dice: siete bravissimi sono troppo buoni!! #noiamiamocucinare anche per tutte le gioie che ci dà!! e questa e’ una di quelle!!
Ingredienti: (ausilio bimby)
250 gr di latte
500 gr di farina (200 gr di manitoba e 300 gr di 00)
60 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
25 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, mettete la farina, lo zucchero, l’uovo e il sale, amalgamate: 1 minuto vel. 4. Unite il latte al composto: 30 secondi vel. 4, aggiungete il burro, impastate: 3 minuti vel. Spiga. A questo punto il composto risulterà elastico, mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare un’ora coperto. Trascorso il tempo mettete le gocce di cioccolato e impastate bene, formate delle palline, mettetele su una teglia con carta da forno, coprirle e fate lievitare ancora 1 h. Prima di infornarle spennellate la superficie di ogni pallina con un pochino di latte, cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti circa. Una volta sfornati spennellateli ancora con il latte per renderli più morbidi.