Macco di fave ( con la buccia)

Il macco di fave è una cremosa pietanza sicilana dalle origini antiche e dalla preparazione semplicissima, da aromatizzare con finocchetto e olio extravergine di oliva.

macco di fave

Il mio primo incontro con le fave è stato un colpo di fulmine.
Per il secondo invece ho dovuto attendere parecchio perché dalle mie parti non riuscivo a trovarle: ho chiesto al contadino di fiducia, gli ho promesso regali se me le avesse portate, ma nulla ha funzionato.. perché qui purtroppo le fave non sono molto gettonate.
C’è da dire che abito dall’altra parte di Italia, a circa 1200 km dalla Sicilia, e forse questo è il vero motivo per cui non avevo mai assaggiato il macco.
L’ho insaporito con il finocchetto essiccato perché quello fresco qui non si trova facilmente, se non andando a rubacchiarlo in qualche aiuola privata che ho notato poco distante da casa mia. Magari mi farò amica la proprietaria per l’occasione ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]