Ricominciamo con una torta molto semplice con le prugne di stagione.
La ricetta originale la trovate in fondo al post, questa testata da me è leggermente adattata alla mia teglia.
Per uno stampo di Ø 22 cm
100 g di burro
180 g di zucchero
100 g di farina
2 uova (circa 120 g senza guscio)
1 cucchiaino di lievito
6 – 8 prugne tagliate a metà
succo di limone
cannella
sale
Lavorate il burro con lo zucchero a crema, unite le uova uno alla volta.
Aggiungete la farina setacciata e mescolata con il lievito .
Imburrate una teglia (se non è apribile ritagliate una carta da forno sul fondo).
Versate l’impasto e copritelo con le prugne tagliate a metà.
Versate il limone e la cannella e infornate a 180 °C per 40 – 45 minuti circa (dipende dal vostro forno, fate cmq la prova stecchino)
Ricetta originale:
La ricetta della Plum Torte
Gli ingredienti della torta di prugne del New York Times – con alcune approssimazioni dovute all’ uso della “cup” come unità di misura – sono:
– circa 200 grammi di zucchero (la versione del 1989 diceva però di usarne meno, circa 150)
– circa 115 grammi di burro;
– circa 100 grammi di farina;
– un cucchiaino di lievito;
– un pizzico di sale;
– due uova;
– 12 prugne viola tagliate a metà e snocciolate;
– più o meno due cucchiaini di succo di limone (a seconda dell’asprezza delle prugne usate);
– un cucchiaio di cannella.
Per fare la torta è necessario innanzitutto scaldare il forno a 180 gradi. Intanto bisogna mescolare burro e zucchero da una parte e setacciare farina, lievito e sale dall’altra: i due composti vanno poi mescolati insieme, aggiungendo anche le uova. Successivamente bisogna versare l’impasto in una teglia da torta e poi coprirlo con le prugne, disposte con la buccia verso l’alto. Il succo di limone e la cannella vanno aggiunti sopra. Il tempo di cottura è di un’ora.
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