Buonissima una colazione in famiglia fatta con questi waffle al cacao… ho preso la ricetta dal nuovo libro di Sonia Peronaci e devo dire che sono ottime, ho leggermente modificato la ricetta secondo i miei gusti ma giusto per darle un tocco personale.
Ingredienti:
2 uova
40 g zucchero
100 g latte
100 g farina di tipo 1 o di tipo 0
10 g cacao amaro in polvere
20 ml olio di semi
sale
12 g lievito istantaneo per dolci
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole diverse. Unite lo zucchero ai tuorli e iniziare a montarli con le fruste elettriche. Quando avranno raggiunto un colore chiaro e un aspetto spumoso unite l’olio di semi e il latte e mescolate ancora. Montate gli albumi a neve fermissima e rovesciateli sopra alla crema fatta con i tuorli, poi setacciateci sopra la farina, il lievito e il cacao.
Mescolate tutto con una spatola per non smontare le chiare.
Scaldate la piastra per i waffle, poi ungetela con pochissimo olio aiutandovi con un pezzo di carta assorbente, poi versate 1/4 del composto. Fate cuocere per circa 5 minuti.
Spolverate bene con dello zucchero a velo oppure conditele con del miele o della crema di nocciole.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.