Peperoni con la mollica piparussi muddhricati

E’ un contorno molto gustoso che ho mangiato in Salento, sono dei peperoni cotti in padella, poi vengono aggiunti i capperi e un po’ di aceto di vino,  infine ripassati con una bella manciata di pangrattato e profumati con la menta. Per gustarli al meglio devono essere mangiati freddi; sono ottimi mangiati il giorno dopo. 
Peperoni con la mollica

Ricetta tratta liberamente da qui

Ingredienti:

800 g di peperoni rossi e gialli
1 spicchio d’aglio
alcune foglie di  menta
una manciata di capperi
3 cucchiai di pangrattato 
2 cucchiai di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva 
sale

Preparazione:

Si tagliano i peperoni a listarelle, si mettono in una larga padella dove si è fatto soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine di oliva. Si fanno dorare girandoli ogni tanto.
Si aggiungono i capperi, pizzico di sale, e l’aceto di vino bianco, si fa sfumare e quando sarà evaporato si aggiunge il pangrattato, si mescola fino a quando il pane sarà dorato.
Una volta cotti, si versano su un piatto da portata, si aggiunge la menta tagliata grossolanamente, si copre e si lascia raffreddare, per poi metterli in frigo a riposare.

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