Stanco del solito modo di mangiare i Pavesini?
Che ne dici di trasformare questo buonissimo snack in un bel dessert per stupire i tuoi ospiti?
LA RICETTA E’ FACILE E VELOCE!!
Ingredienti: (per 4 porzioni)
- 8 Pavesini al Cacao;
- 50 g di latte;
- qualche foglia di menta fresca;
In questa ricetta utilizzo i buonissimi
PAVESINI AL CACAO
(ci sono anche al caffè!!)
per la mousse di lamponi
- 200 g di lamponi;
- 180 g di panna fresca;
- 90 g di zucchero;
- 10 g di gelatina alimentare;
- 60 g di cioccolato bianco;
- zucchero a velo;
- 100 g di lamponi (per la decorazione);
I Lamponi si abbinano molto bene con questa mousse
regalando una caratteristica nota leggermente acidula.
Procedimento:
In una ciotola versate il latte ed aromatizzatelo immergento le foglie di menta spezzate con le mani.
Iniziamo a preparare la mousse di lamponi.
In un recipiente con un po’ di acqua fredda mettere in ammollo la gelatina. Intanto cuocete 250 g di lamponi con 100 g di zucchero e un cucchiaio di acqua per 5minuti (il resto dei lamponi ci servirà come decorazione).
In un recipiente con un po’ di acqua fredda mettere in ammollo la gelatina. Intanto cuocete 250 g di lamponi con 100 g di zucchero e un cucchiaio di acqua per 5minuti (il resto dei lamponi ci servirà come decorazione).
Spegnete la fiamma. E’ molto importante che setacciate la salsa per eliminare i grumi con l’aiuto di un passino.
Unite poi la gelatina (ben strizzata) e mescolate attentamente fino al completo scioglimento.
Aggiungete il cioccolato bianco precedentemente sciolto.
Lasciate riposare e raffreddare.
Intanto montate la panna e unitela alla salsa ai lamponi con movimenti leggeri e lenti
facendo attenzione a non smontare il composto.
A questo punto possiamo montare il nostro dolce.
Bagnate una sola volta, molto velocemente, i Pavesini al Cacao nel latte aromatizzato con la menta fresca.
Adagiata un Pavesino al Cacao sul piatto. Con la sac-à-poche fate tre ciuffetti di mousse ai lamponi ed adagiate sopra un altro Pavesino al Cacao. Sopra fate due ciuffetti di mousse e poi disponete in modo ordinato tre lamponi interi. Spolverate con zucchero a velo.
Sono ottimi in ogni momento della giornata.
Magari possono accompagnare un buon the
Vi assicuro…..vanno a ruba!!
Un classico dolce a piatto, esteticamente ordinato e delicato, dall’aspetto goloso e dal sapore fresco.
Con questa ricetta partecipo al contest
Diventa Choco Blogger #conPavesiniCACAO