Pavesini al cacao con mousse di cioccolato bianco e lamponi freschi

Stanco del solito modo di mangiare i Pavesini?
Che ne dici di trasformare questo buonissimo snack in un bel dessert per stupire i tuoi ospiti?
LA RICETTA E’ FACILE E VELOCE!!

Ingredienti: (per 4 porzioni)

  • 8 Pavesini al Cacao;
  • 50 g di latte;
  • qualche foglia di menta fresca;
In questa ricetta utilizzo i buonissimi 
PAVESINI AL CACAO
(ci sono anche al caffè!!)

per la mousse di lamponi
  • 200 g di lamponi;
  • 180 g di panna fresca;
  • 90 g di zucchero;
  • 10 g di gelatina alimentare;
  • 60 g di cioccolato bianco;
  • zucchero a velo;
  • 100 g di lamponi (per la decorazione);
I Lamponi si abbinano molto bene con questa mousse 
regalando una caratteristica nota leggermente acidula.


Procedimento:

In una ciotola versate il latte ed aromatizzatelo immergento le foglie di menta spezzate con le mani.
Iniziamo a preparare la mousse di lamponi.
In un recipiente con un po’ di acqua fredda mettere in ammollo la gelatina. Intanto cuocete 250 g di lamponi con 100 g di zucchero e un cucchiaio di acqua per 5minuti (il resto dei lamponi ci servirà come decorazione).

Spegnete la fiamma. E’ molto importante che setacciate la salsa per eliminare i grumi con l’aiuto di un passino.

Unite poi la gelatina (ben strizzata) e mescolate attentamente fino al completo scioglimento.
Aggiungete il cioccolato bianco precedentemente sciolto.

Lasciate riposare e raffreddare.

Intanto montate la panna e unitela alla salsa ai lamponi con movimenti leggeri e lenti

facendo attenzione a non smontare il composto.

A questo punto possiamo montare il nostro dolce.

Bagnate una sola volta, molto velocemente, i Pavesini al Cacao nel latte aromatizzato con la menta fresca.
Adagiata un Pavesino al Cacao sul piatto. Con la sac-à-poche fate tre ciuffetti di mousse ai lamponi ed adagiate sopra un altro Pavesino al Cacao. Sopra fate due ciuffetti di mousse e poi disponete in modo ordinato tre lamponi interi. Spolverate con zucchero a velo.

Sono ottimi in ogni momento della giornata.

Magari possono accompagnare un buon the

Vi assicuro…..vanno a ruba!!

Un classico dolce a piatto, esteticamente ordinato e delicato, dall’aspetto goloso e dal sapore fresco.

Con questa ricetta partecipo al contest 
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organizzato da Eurochocolate.com insieme a Pavesi

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