- Ricotta 400 g
- Uvetta 150 g
- Zucchero 250 g
- 3 Uova
- Gocce di cioccolato 100 g
- 1 bustina di vanilina
- 1 bustina di lievito
- Farina 00 200 g
- 250 g di burro
- Sale, un pizzico
- Scorza di 1 arancia grattugiata
- Scorza di 1 limone grattugiato
Preparazione:
Imburrate e infarinate uno stampo per torte di circa 24 cm di diametro.
In una terrina abbastanza capiente unite le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e un pizzico di sale. Montate con la frusta elettrica l’insieme degli ingredienti nella terrina fino ad aver un composto morbido e spumoso.
In una terrina abbastanza capiente unite le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e un pizzico di sale. Montate con la frusta elettrica l’insieme degli ingredienti nella terrina fino ad aver un composto morbido e spumoso.
Continuando a montare, unite poca per volta la ricotta e l’uvetta che bisognerebbe fare ammorbidire in acqua calda e strizzare al momento dell’utilizzo, per finire aggiungete le gocce di cioccolato.
Nel frattempo mescolate la farina 00 con una bustina di lievito. Unite poco alla volta il miscuglio di farina e lievito con il composto morbido, facendolo scendere da un setaccino e mescolate costantemente in modo da ottenere una crema delicata. A questo punto dovrete versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Preriscaldate il forno a 180° e infornate la torta per circa 50 minuti.
Fate riposare per qualche minuto prima di disporla su un piatto da portata.
Fate riposare per qualche minuto prima di disporla su un piatto da portata.