Le zucchine sono molto versatili da cucinare, buonissime in tutte le versioni, ma una rimane sempre la mia preferita: la versione GRIGLIATA!
E’ vero…le ZUCCHINE GRIGLIATE sono un classico dei classici…ma, secondo me, intramontabile! Ed è un contorno sempre molto ma molto apprezzato!
Le zucchine si abbinano molto bene con il limone e, di certo, non appartengono a quegli ortaggi SUPER SAPORITI: per questo ho scelto di condirle con un SALE AROMATIZZATO alle ERBE!
Quindi, gli INGREDIENTI saranno davvero pochissimi:
zucchine (io preferisco quelle verde chiaro)
sale aromatizzato alle erbe (quindi un sale che abbia rosmarino, salvia, timo…)
scorza di limone BIO (mi raccomando, non deve essere trattato)
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Una gran mossa è sempre quella di affettare le zucchine e lasciarle in un piatto un’oretta in modo che perdano la loro acqua!
Dopodiché possiamo passare a grigliarle (meglio se scaldiamo per bene la griglia qualche minuto prima) e basterà poi condirle, appunto, con il sale aromatizzato, un pochino di scorza di limone ed un filo di extra vergine!!!
Sentirete che trionfo di profumi! Io, in cucina, li amo!
P.s. E tanto che c’ero, ho grigliato anche qualche cipolla! :-)
Buon lavoro!
unospicchiodimelone