Ecco un dolcetto buono buono; semplicissimo da preparare è ottimo a colazione, per merenda o…tutte le volte che ne abbiamo voglia.
Pensavo all’accostamento del caffè con le mandorle giusto ieri…e quando qualcosa mi frulla per la testa non sono tranquilla finchè non ci provo.
Devo dire che è stata una bella pensata perchè il risultato è una ciambella morbida e buonissima, talmente facile che non ci sono scuse per provare a realizzarla se piace l’idea. Si separano ingredienti secchi con ingredienti liquidi, un po’ come si fa per i muffin; poi si uniscono all’ultimo.
Non è una ciambella enorme, quindi sarebbe meglio usare uno stampo con diametro 24 cm.
Ingredienti:
-3,2 hg di farina
-1,5 hg di zucchero
-1 bustina di lievito
-70 grammi di mandorle macinate
-1,1 hg di burro sciolto e freddo
-150 ml di caffè freddo
-50 ml di latte
-2 uova
-zucchero a velo
Cottura: 30/35 minuti in forno preriscaldato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: procuriamoci due ciotole, in una mescoliamo la farina, lo zucchero, la farina di mandorle e il lievito.
Nell’altra amalgamare uova, burro freddo, latte e caffè.
Unire i due composti e montare molto bene con le fruste.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella delle dimensioni descritte sopra: versarvi dunque il preparato e infornare per 30/35 minuti. Sformare poi il dolce e cospargerlo di zucchero a velo….ditemi cosa ci è voluto!!!!!Grazie infinite di essere passati a trovarmi, Cristina.