Ingredienti:
per la sfoglia: 150 gr farina integrale di farro appena macinata, 75 ml acqua, 25 ml olio extravergine d’oliva, sale.
per la farcia: 4 patate, 2 zucchine, cipolla rossa, 1 manciata di fagiolini, sale integrale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Impastare la sfoglia e lasciarla riposare. Lessare le patate e schiacciarle. In padella scaldare un filo d’olio con un po’ di cipolla tagliata finemente. Aggiungervi le zucchine tagliate a rondelle e lasciarle cuocere per 5 – 6 minuti. Aggiungere un pizzico di sale. Togliere le punte ai fagiolini e spezzettarli se sono troppo grossi, farli cuocere in padella coperti d’acqua e col coperchio per 30 minuti. Aggiungere i fagiolini (senza acqua di cottura) e le zucchine alle patate, salare ed amalgamare bene. Stendere la sfoglia direttamente sulla cartaforno, adagiarla su una tortiera, versarvi la farcia, livellarla e ripiegare i bordi sull’impasto. Cuocere in forno a 190° per 25 minuti.
Buon appetito