Il piatto che vi presento risulta completo a livello nutrizionale, infatti nelle penne con pomodoro e fagioli si possono trovare tutti gli amminoacidi essenziali di cui abbiamo bisogno grazie alla combinazione cereali-legumi. Il piatto oltre che salutare e anche davvero molto buono, adatto per un pranzo quotidiano.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di penne
- 400 g di polpa di pomodoro
- 125 di fagioli borlotti precotti e scolati
- 1/2 cipolla
- 5 foglie di basilico fresco
- sale e pepe q.b.
- zucchero
- olio e.v.o. q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate l’acqua per la cottura della pasta scaldandola in una pentola.
A parte in un tegame fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio e un po’ d’acqua per velocizzare la cottura. Poi appena cotta (dopo circa 10 minuti) aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete adesso i fagioli, aggiustate di sale, aggiungete un po’ di pepe e un cucchiaino raso di zucchero. Mescolate e lasciate cuocere per altri 6-7 minuti col coperchio e a fiamma debole. A cottura ultimata aggiungete il basilico spezzettato a mano.
Cuocete le penne e scolatele al dente. Aggiungetele al condimento e amalgamate il tutto.
Servire la pasta ben calda.