Il francese è la lingua che muta il proibito….
In romanticismo..
Stephen King ( 1947)
Sorridiamo, anche se solo per un istante, leggendo l’aforisma di King.
L’orrore di quanto avvenuto a Nizza rimarrà a lungo nelle nostre menti e nei nostri occhi…
La vita umana per alcune persone non ha valore alcuno….
E anche per quanto successo in Turchia pochi giorni fa con il tributo di morti non ci sono parole…
Il mondo non è fatto per la pace..credo che ormai ne convengano tutti.
E, tanto per concludere in bellezza, si fa per dire, mi ha impressionata la stupidità e la cattiveria di chi ha malmenato un disabile in Sardegna e poi ha pubblicato su FB l’oggetto della sua bravata..
Ora desidero solo parlare di dolci ..
E per dolce questo in particolare che ho già preparato in passato..
Solo tre ingredienti delicati e golosi…
Ho solo aumentato un poco le dosi per renderlo più grande..
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 18 CM DI
DIAMETRO
160 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
160 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE TIPO PHILADELPHIA
4 UOVA
VANILLINA ( FACOLTATIVO)
Fodere in un capace pentolino a bagno maria il cioccolato bianco spezzettato..
Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare con cura…
Far raffreddare…
Separare i tuorli dai bianchi….
Montare questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale e aggiungere, sempre azionando le fruste elettriche un tuorlo per volta…
Versare la massa ottenuta nel pentolino e montare ancora fin quando si ottiene un composto omogeneo…
Foderare fondo e pareti dello stampo con carta forno e versare il composto ..
Ora porre lo stampo in una teglia in cui è stata versata dell’acqua bollente..
Eccolo qui dolce e cremoso..
Una vera bontà!!
Buone vacanze amiche che siete al mare o in viaggio!!
A tutte le altre buon lavoro!!!