Quando la fantasia oltrepassa la realtà, per fortuna si va incontro a idee belle e buone. E’ il caso della Torre del Chianti a San Casciano Val di Pesa (Firenze), che dopo un restauro, oltre a fare da cisterna dell’acqua per il paese, ha una nuova funzione estiva. Avete mai pensato ad un aperitivo o a una cena con vista da lassù? No? Ebbene aprite gli occhi e le orecchie, che finalmente c’è qualcosa di nuovo per passare una serata diversa.
Ci ha pensato lo staff del ristorante La Tenda Rossa di Cerbaia, a portare una ventata di novità per l’estate, con l’aperitivo con vista e la cena al sacco.
Si può semplicemente prendere un Gin Tonic Rosè accompagnato dai bocconcini salati al tartufo del Savini per 10€, oppure fare un aperitivo più di sostanza, un “Effervescente”, dove con 20€ avete un Club Sandwich di salmone accompagnarlo da un calice di Ferrari Perlè, oppure la macedonia di pecorini “Classico Chianti” abbinati al vino del Podere La Cappella, mentre la Lussuria vi costa 25€, ma avete la terrina di fegato grasso e fragole insieme al RefiePetit Mantenga.
Desiderate un Toscano Originale? Et voilá, cassatina di gelato Dai Dai al cantuccio di Prato, grappa Solera Segnana e sigaro toscano originale vi accompagneranno fino al dopocena.
Inoltre si può creare o inventare un evento, su prenotazione ordinare un plateau di ostriche, comprare una delle bottiglie di vino proposte per gli aperitivi, e per i bambini c’è l’originale spremuta di cocomero.
E la cena al sacco? Dalle mani di Maria Prosbt escono caramelle di salmone e ginger, il profumatissimo spaghetto con cozze, lime e bottarga, servito in originali barattoli di vetro, il curioso spiedino con quaglia e verdure e per finire il wafer di cioccolato piccante. Un cestino di bontà a 50€.
Dalla vulcanica Natascia Santandrea, insieme a Barbara e Cristiana Salcuni, Maria Probst e tutta La Tenda Rossa, non ci possiamo che rallegrare la vista e il palato. Bravi!
L’aperitivo comincia alle ore 19 , si trasforma in un dopocena per sorseggiare un drink fino a mezzanotte, mentre la cena al sacco comincia alle 21. Ma attenzione, c’è solo il martedì, giovedì e venerdì e inoltre segnatevi la cena speciale con fuochi d’artificio il 13 agosto.
Data la piccola capacità di posti in cima alla torre è bene sempre prenotare. L’orario migliore? Non c’è, perché colori, luci, tramonto e atmosfera sta a noi percepirli. L’unica cosa che vi suggerisco è quella di guardare il panorama con attenzione, che spazia da Firenze al Chianti e oltre…
La prenotazione è obbligatoria tramite mail a info@latendarossa.it oppure telefonando allo 055 826132 indicando il giorno numero di persone e orario e se per l’aperitivo o la cena e riceverete la conferma.
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