Profiteroles al limone

Ingredienti per 4 persone:
-16 bignè
- 200g zucchero
- 5dl latte
- 5 tuorli
- 50g farina
- 4 limoni bio
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3dl panna fresca

Preparazione:
Ricavare la parte gialla della scorza di due limoni e tagliarne metà a listarelle. Grattugiare la scorza degli altri limoni e spremerne 3; fare bollire il tutto con 100g di zucchero per 15 minuti, poi togliere le listarelle di limone e metterle da parte.
Portare il latte ad ebollizione insieme alla scorza di limone rimasta. Sbattere i tuorli in una casseruola con lo zucchero rimasto, unire la farina, sbattere per qualche istante e versare il latte bollente a filo, oi trasferire sul fuoco e cuocere per 2-3 minuti, mescolando finchè la crema si addensa.
Farcire i bignè con metà della crema pasticciera.
Mescolare lo sciroppo di limone caldo con il resto della crema, fare raffreddare ed unire la panna montata con lo zucchero a velo. Intingervi i bignè e disporli in un piatto di portata. Decorare con le listarelle di limone candite messe da parte e con altro a  piacere.

con questa ricetta partecipo al concorso organizzato da amalfilemonexperience.it/ e da Scatti Golosi

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