In più questa ricetta è adatta anche a chi ha problemi con il glutine!!! In ogni caso potete utilizzare anche altri tipi di farine (quelle che avete in casa andranno benissimo, l’importante è che manteniate quella di cocco).
Ingredienti per un plumcake:
- 90 g farina senza glutine
- 20 g farina di grano saraceno
- 30 g farina di cocco
- 60 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 3 cucchiai di polvere di açai (facoltativo)
- 100 g di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 70 g olio di riso
- 200 g di yogurt al cocco
- 3 uova
- Marmellata di mirtilli q.b.
Miscelare le farine con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere in 2-3 step la miscela al composto liquido incorporandola con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso. In uno stampo per plumcake ricoperto di carta forno versare metà del composto mettere al centro 4-5 cucchiai di marmellata e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura! Devo dire che i dolci senza glutine mi hanno sempre creato qualche problemino (hai voglia far crescere una farina senza glutine), ma questa volta sono proprio soddisfatta! E non vi dico quando addenterete la parte con la marmellata… che doveva essere a metà dolce, ma la forza di gravità non mi ha dato questa soddisfazione!!! Che dite ne taglio una fettina anche per voi???