Cheesecake con fragole e cioccolato

Anche questa ricetta è stata preparata per il buffet del nostro ultimo Swap Party in Palestra…. e anche questa sparita in un attimo!

Ingredienti per 6 persone:
- 120g biscotti secchi
- 50g burro
- 250g mascarpone
- 250g ricotta
- 100g zucchero
- 3 uova
- una bustina di vanillina
- scorza di limone grattugiato
- sale fino
- 200g fragole
- 150g cioccolato fondente
- 30ml panna liquida

Preparazione:
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Rivestire uno stampo rotondo con carta da forno bagnata e strizzata.
Ridurre in polvere i biscotti, metterli in una ciotola con il burro ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; versarlo nella teglia e stenderlo bene sul fondo e sulle pareti.
Accendere il forno a 180°C.
Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero ai tuorli in una ciotola, lavorarli con una frusta a mano finchè non saranno chiari e spumosi, poi aggiungere la scorza di limone, la vanillina ed il sale. Unire il mascarpone e la ricotta, mescolare. Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto. Versare la crema ottenuta sul composto di biscotti nella teglia e cuocere in forno per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Sciacquare velocemente le fragole ed asciugarle, poi tagliarle a spicchi. Tagliare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme alla panna, poi immergere la punta delle fragole nel cioccolato fuso e sistemarle sul dolce.
Lasciare il dolce in frigo per 30 minuti prima di servire.

 Con questa ricetta partecipo al Contest di Petrusina  -Aspettando l’estate-

 

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