Ecco la ricetta di un dolce veloce da preparare, che va bene sia per una colazione in famiglia che come dessert: torta rovesciata all’ananas, ricetta classica.
Ingredienti:
3 uova
100 grammi zucchero semolato
100 grammi succo ananas
8 fette ananas
100 g burro
200 g farina
12 g lievito chimico per dolci
25 g zucchero di canna
Prendete una ciotola e metteteci le uova e lo zucchero, quindi mescolatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro ammorbidito, la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora cercando di non fare grumi.
Ora prendete una tortiera antiaderente oppure una foderata con carta forno, spargete il fondo con un po’ di burro poi cospargetelo con uno strato uniforme di zucchero di canna. Disponete le fette di ananas poi versate sopra l’impasto e livellatelo.
Cuocetela in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare per 10 minuti, poi prima che sia completamente fredda rovesciata era sul piatto di portata.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.